Новости храма

05.12.2017

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы..

В конце службы Отец Игорь обратился к прихожанам с проповедью: «Братья и сестры, мы с вами не всегда осознаем значение храма в нашей жизни. Если Богоотроковица с трех лет была в храме, и Божия благодать хранила Ее, то и в нашей жизни храм должен занимать первоочередное место. Кто-то, по своему заблуждению , говорит: « Я в храм не хожу, молюсь дома, и мне этого хватает.» На самом деле никогда мы не помолимся дома так, как в храме. Потому что тут присутствует особая благодать Божия. Соборная молитва в храме имеет огромную силу. Дух Святой сходит на Дары во время Божественной Литургии. И неописуемым образом мы иногда входим в храм с печалью, а выходим ободренные и утешенные. В Священном Писании есть эпизод, когда иудеи вернулись из вавилонского плена. Первым делом они взялись обустраивать свои дома. Пророком же было сказано: « Господь не даст вам урожая, не даст построить дома до тех пор, пока вы не построите Дом Божий.» Поэтому и нам с вами должно сначала позаботиться о храме, и будет Божие благословение на всю нашу жизнь.» Батюшка призвал нас приходить молиться в храм, молиться Богородице, чтобы и нам стяжать хотя бы частичку той благодати и горения, с которыми Пресвятая Дева всегда служила Господу Богу.

Возврат к списку